Новости партнеров

Консилиум врачей решит, выводить ли Шарона из комы

Ариэль Шарон. Фото Reuters

Консилиум врачей клиники "Адаса" в воскресенье утром должен принять решение, выводить ли премьер-министра Израиля Ариэля Шарона из состояния искусственной комы, сообщает Ha'aretz.

Профессор Шломо Мор-Йосеф, возглавляющий группу медиков, наблюдающих Шарона, заявил, что в воскресенье утром врачам также предстоит определить тактику лечения на ближайшие 24 часа.

"Мы планируем вывести его из состояния комы и проверить его реакции", - сказал Мор-Йоссеф. Только после этого, уточнил он, можно будет говорить о степени повреждения мозга Шарона и об эффективности проведенного лечения.

Премьер-министр Израиля госпитализированный 4 января с диагнозом "обширный инсульт головного мозга", находится в состоянии искусственной комы, позволяющей поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии.

Томография мозга Шарона, проведенная в субботу, показала небольшие позитивные изменения состояния его здоровья, в частности, гематома мозга уменьшилась, а внутричерепное давление снизилось.

Один из лечащих врачей премьер-министра в субботу вечером заявил, что оценивает шансы Шарона выжить после перенесенного инсульта как "очень высокие". Однако, сказал он, считать, что "после столь серьезного заболевания у него не будет проблем - не осознавать реального положения вещей".

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником