Новости партнеров

Шарон останется в коме еще на несколько дней

Ариэль Шарон. Фото Reuters

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выходит из состояния искусственной комы медленнее, чем прогнозировалось. Нейрохирург Феликс Уманский сообщил, что даже после того, как Шарону перестанут вводить анестезирующие средства, премьеру может потребоваться несколько дней, чтобы прийти в сознание, пишет газета Yediot Ahronot.

Как рассказал профессор Шломо Мор-Йосеф, тесты показали, что Шарон реагирует на болевые раздражители: израильский премьер пошевелил рукой и ногой, а его кровяное давление повысилось. По словам профессора, такая реакция "указывает на некоторую активность мозга". Вместе с тем Мор-Йосеф сообщил, что состояние Шарона остается критическим, сообщает газета Haaretz.

Ранее сообщалось, что Шарон может выйти из комы к вечеру понедельника. Утром врачи начали снижать дозу вводимых ему препаратов для наркоза. Израильский премьер начал самостоятельно дышать, однако его не отключили от аппарата искусственного дыхания.

По словам врачей, пока слишком рано оценивать, насколько сильно поражена центральная нервная система Шарона. Во время тестов израильский премьер отреагировал на болевые стимулы только правой частью тела.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником