Новости партнеров

Замдиректора сгоревшего интерната отпустили под залог

Последствия пожара в психоневрологическом диспансере, кадр Первого канала

Замдиректора подмосковного интерната, при пожаре в котором погибли семь человек, отпущен под денежный залог, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

Заместитель директора психоневрологического интерната в Шатурском районе Подмосковья Александр Родин внес денежную сумму в виде залога. При этом представитель прокуратуры не смог уточнить, насколько велик объем внесенных средств. По данным прокуратуры, Родин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 219 УК РФ - "нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В результате возгорания в интернате погибли семь человек, еще девять пострадали. Замдиректора интерната был задержан. Ранее в подмосковной прокуратуре сообщили, что в ходе расследования будет дана оценка действиям и других должностных лиц. Следствие установило, что в 2004-2005 годах органы государственного пожарного надзора неоднократно вносили руководству интерната предписания об устранении нарушений требований противопожарной безопасности. "Однако одно из главных предписаний - установка противопожарной сигнализации - так и не было выполнено. Это обстоятельство, в том числе, способствовало наступлению тяжких последствий", - сообщили в прокуратуре.

Пожар в психоневрологическом интернате в Шатурском районе Московской области, начался 29 декабря 2005 года около 4 часов ночи. На момент возгорания в здании находились 53 инвалида и двое сотрудников персонала, большая часть из них была эвакуирована. К 7:30 пожар в двухэтажном кирпичном здании был локализован.