Михаил Ходорковский отправлен в штрафной изолятор

Михаил Ходорковский. Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru

Во вторник администрация колонии, в которой содержится Михаил Ходорковский, поместила его в штрафной изолятор, где экс-глава "ЮКОСа" проведет пять суток. Об этом сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского.

Основанием для наложения взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе. В ходе проведенного обыска у Ходорковского были обнаружены и изъяты два приказа Министерства юстиции РФ и утвержденные этими приказами инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Как уточняется на сайте пресс-центра, эти документы официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии незадолго до проведения обыска.

Еще одним основанием для помещения Ходорковского в ШИЗО послужило взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места", наложенное на него в середине декабря. Как сообщалось ранее, тогда у Ходорковского сломался станок, на котором он шьет рукавицы, и экс-глава "ЮКОСа" пошел искать слесаря-наладчика. В настоящее время это взыскание обжалуется в суде Краснокаменска, куда поступила жалоба адвокатов Ходорковского, и рассмотрение дела, как ожидается, состоится в течение недели.

По мнению Юрия Шмидта, адвоката Ходорковского, помещение его клиента в ШИЗО является "местью Ходорковскому за активное отстаивание своих законных прав, в частности, обжалование ранее несправедливо наложенного взыскания, а также обращения с жалобами в Замоскворецкий районный суд Москвы и Верховный Суд РФ". Представители службы исполнения наказаний никаких комментариев пока не сделали.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве