Михаил Ходорковский отправлен в штрафной изолятор

Михаил Ходорковский. Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru

Во вторник администрация колонии, в которой содержится Михаил Ходорковский, поместила его в штрафной изолятор, где экс-глава "ЮКОСа" проведет пять суток. Об этом сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского.

Основанием для наложения взыскания явилось наличие у Ходорковского документов, которые, по мнению администрации, осужденным запрещено иметь при себе. В ходе проведенного обыска у Ходорковского были обнаружены и изъяты два приказа Министерства юстиции РФ и утвержденные этими приказами инструкции, касающиеся прав осужденных, содержащихся в исправительных колониях. Как уточняется на сайте пресс-центра, эти документы официально поступили Ходорковскому по почте и были вручены ему под роспись сотрудником колонии незадолго до проведения обыска.

Еще одним основанием для помещения Ходорковского в ШИЗО послужило взыскание в виде выговора "за оставление рабочего места", наложенное на него в середине декабря. Как сообщалось ранее, тогда у Ходорковского сломался станок, на котором он шьет рукавицы, и экс-глава "ЮКОСа" пошел искать слесаря-наладчика. В настоящее время это взыскание обжалуется в суде Краснокаменска, куда поступила жалоба адвокатов Ходорковского, и рассмотрение дела, как ожидается, состоится в течение недели.

По мнению Юрия Шмидта, адвоката Ходорковского, помещение его клиента в ШИЗО является "местью Ходорковскому за активное отстаивание своих законных прав, в частности, обжалование ранее несправедливо наложенного взыскания, а также обращения с жалобами в Замоскворецкий районный суд Москвы и Верховный Суд РФ". Представители службы исполнения наказаний никаких комментариев пока не сделали.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей