Республиканцы нашли замену Делэю

Фракция Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США избрали своим новым лидером Джона Боннера (John Boehner), депутата от штата Огайо. Боннер сменит на посту лидера фракции обвиняемого в коррупции и финансовом мошенничестве Тома Делэя (Tom DeLay), передает AP.

По словам Боннера, после его назначения Республиканская партия "вновь посвятит себя крупным проблемам, решения которых ожидает от нее американский народ", таких как вопросы национальной безопасности и налогообложения.

56-летний Боннер обошел в партийном голосовании Роя Бланта (Roy Blunt), который исполнял обязанности Тома Делэя с момента отставки последнего 10 января 2006 года. Боннера, заявившего о себе как о реформаторе, назвали в Конгрессе представителем лидеров нового поколения. "Реформы, провозглашаемые прежними лидерами, уже не вызвали бы доверия (народа)" - отметил депутат от штата Аризона республиканец Джефф Флейк (Jeff Flake).

Том Делэй, близкий друг и соратник действующего президента США Джорджа Буша, обвиняется в отмывании корпоративных пожертвований на избирательную кампанию республиканцев через Национальный комитет партии в Вашингтоне. В случае признания Делэя виновным ему грозит пожизненное заключение.

Мир00:03Сегодня

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?