Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Засевшие на окраине Тукуй-Мектеба снайперы ведут бой со спецназом

В селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья, где в ходе спецоперации 10 февраля были убиты 12 боевиков, продолжается "зачистка". Проходит она и в окрестностях села. Как подтвердил информационному агентству "Интерфакс" начальник УБОП ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш, ни в ходе операции, ни в ходе "зачистки" никто из жителей села не пострадал.

Между тем у федеральных сил есть потери. По данным источника информагентства, в ходе боев в селе 9 и 10 февраля погибли семь спецназовцев. Ранее сообщалось, что погибли четверо милиционеров: о гибли троих было известно сразу же, тело четвертого, которого считали пропавшим, было найдено ближе к вечеру 10 февраля. Сообщалось также, что трое спецназовцев были ранены. Они доставлены в Нефтекумскую больницу.

По данным источника информагентства, сопротивление федеральным силам продолжают оказывать несколько снайперов, засевших на окраине села. Точное количество боевиков, находящихся в районе Тукуй-Мектеб, по-прежнему неизвестно.

Ранее сообщалось также, будто сотрудники спецслужб давно следили за боевиками, прятавшимися в селе. Штурмовать же дома, в которых укрылись экстремисты, спецслужбы решили тогда, когда стало известно о намерении боевиков совершить теракт, подобный бесланскому.

Сообщалось также, что в ходе спецоперации, проведенной 10 февраля в Пятигорске, были задержаны трое сообщников боевиков из Тукуй-Мектеба. По оперативным данным, все они входили в так называемый "Шелковской джамаат".