На Украине сгорела церковь, где являлся Вий

20 февраля на Украине пожар уничтожил деревянную церковь, в селе Горохолино-Лес Богородчанского района Ивано-Франковской области, сообщается на сайте podrobnosti.ua , со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

По словам местных жителей, сгоревший храм Пресвятой Богородицы был построен в 1943 году, а в 60-х годах в нем снимался эпизод противостояния Хомы Брута и нечистой силы для фильма "Вий".

По предварительным данным, огонь возник в результате нарушения правил монтажа и эксплуатации электросети. При этом возгорание произошло, фактически, в пустой церкви - в день пожара храм был закрыт для посетителей.

Огонь был обнаружен вечером, когда один из местных жителей проходил мимо церкви. Вскоре на место событий были вызваны пожарные. К церкви подъехали 5 отделений отделений пожарно-спасательной службы МинЧС, однако они не смогли спасти храм. На момент прибытия пожарных деревянная церковь была полностью охвачена огнем, сгорели конструкции покрытия, стены сооружения и все вещи, которые находились в помещении. Спасатели смогли только предотвратить распространение огня на соседние помещения.