Новости партнеров

В Китае запретили смешивать кино и мультфильмы

Один из актеров, игравших в "Телепузиках" с сайта bitstorm.org

Китайские власти запретили телекомпаниям транслировать передачи, в которых мультипликационные герои действуют наравне с живыми актерами. По мнению государственного комитета по телевидению и радиовещанию, смешение кино и мультфильмов не дает полноценно развиваться китайской анимации, сообщило агентство Associated Press.

Жертвами нового распоряжения станут, в первую очередь, такие популярные детские передачи, как "Телепузики" ("Teletubbies") и "Blue's Clues". Очевидным образом под запрет попадают и известные кинофильмы, например, "Кто подставил кролика Роджера?" ("Who Framed Roger Rabbit") с Бобом Хоскинсом, "Космический баскетбол" ("Space Jam") с Майклом Джорданом, "Дик Трейси" ("Dick Tracy") с Уорреном Битти, Аль Пачино, Мадонной.

Чиновники намерены пересмотреть разрешения на трансляцию некоторых уже выходящих в эфир программ. О том, какие санкции будут применяться против нарушителей нового правила, не сообщается.

Некоторое время назад правительство Китая ввело 40-процентную квоту на показ иностранных мультфильмов по национальному телевидению. В дальнейшем некитайскую анимационную продукцию вовсе предполагается убрать из эфирного прайм-тайма.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР