Новости партнеров

Вьетнамский суд приговорил рокера-педофила к трем годам тюрьмы

Гари Глиттер. фото AFP

Вьетнамский суд в пятницу приговорил английского рок-музыканта Гари Глиттера (Gary Glitter), признанного виновным в совращении двух несовершеннолетних девочек, к трем года тюремного заключения, сообщает AFP.

61-летний музыкант, настоящее имя которого Пол Фрэнсис Гэдд (Paul Francis Gadd), признан в совершении "развратных действий по отношению к детям". Глиттер был арестован в ноябре 2005 года после того, как в одном из британских таблоидов появилась информация, что он сожительствовал с двумя девочками 11-ти и 12-ти лет.

Первоначально против него выдвигались обвинения в изнасиловании несовершеннолетних, однако следствие не смогло собрать необходимые улики.

После трехлетнего срока, который Глиттер проведет в одной из вьетнамских тюрем, рок-музыкант будет депортирован из страны. В Великобритании Глиттеу вновь будут предъявлены обвинения в педофилии и, если он будет признан виновным, его ждет гораздо более суровое наказание.

В 1999 году Глиттер был осужден на несколько месяцев тюрьмы в Великобритании за скачивание детской порнографии из Интернета. В 2003 году его депортировали из Камбоджи без официального объяснения причин, но пресса связала скандал с пристрастием музыканта к несовершеннолетним.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР