Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Доказана легальность продукции завода "Радиоимпорт-Р"

Калининград. Кадр телеканала "Россия"

Калининградский завод "Радиоимпорт-Р" подтвердил легальность поставляемой в розничные сети продукции. Таким образом, обвинения в адрес завода, выпускающего сложнобытовую технику, оказались необоснованными, сообщает "Финмаркет".

16 февраля 2006 года сотрудники Западного управления внутренних дел на транспорте Калининграда обвинили завод "Радиоимпорт-Р" в производстве контрафактной продукции и неправомерном использовании известных мировых товарных знаков Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo, Sanyo. В этой связи работа завода была временно приостановлена. Однако уже на следующий день правоохранительные органы были вынуждены дать разрешение на возобновление производства.

"Радиоимпорт-Р" ежемесячно выпускает около 120 тысяч телевизоров, 120 тысяч микроволновых печей, около 70 тысяч пылесосов, 50 тысяч видеомагнитофонов и DVD-плееров. Также завод выпускает домашние кинотеатры и LCD-телевизоры.

Директор розничной сети "Эльдорадо" по связям с общественностью Тимофей Суровцев подтвердил легальность поставляемой в сеть "Радиоимпортом" продукции. По словам Суровцева, перед заключением контракта его компания получила копии необходимых документов, в которых было написано, что завод имеет право на сборку бытовой техники указанных марок. Таким образом, "Радиоимпорт-Р" выпускает сложнобытовую технику вышеназванных марок легально, поскольку имеет право на их производство. Компания Sharp также не имеет к предприятию никаких претензий.

По словам гендиректора "Радиоимпорт-Р" Игоря Коноплева, завод уже 4 года работает на основе разрешительных писем на использование товарных знаков от всех известных зарубежных компаний. "Каждое такое письмо является, по сути, отдельным контрактом, который заключают "Радиоимпорт-Р" и правообладатель бренда", - подчеркнул Коноплев.

Компания "Эльдорадо" дорожит своей репутацией и никогда не практиковала нелегальных схем и методов ведения бизнеса", - подчеркнул Суровцев.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание