Новости партнеров

Отец 52 детей претендует на миллионы Боба Марли

Астон Барретт. Фото с сайта bestweb.net

Астон Барретт, отец 52 детей, в прошлом бас-гитарист группы The Wailers, инициировал иск против наследников Боба Марли на сумму 60 миллионов фунтов стерлингов. Барретт, обладатель прозвища "Семейный человек" (Family Man) претендует на гонорары от контракта со звукозаписывающей компанией Island Records, который The Wailers подписали в 1974 году, и на доходы от песен, написанных совместно с Марли, сообщает британская The Telegraph.

Барретт убежден, что ему недоплачивали авторские отчисления от продажи записей The Wailers после смерти Марли в 1981 году. Также истец утверждает, что его брат, Карлтон Барретт, барабанщик The Wailers, застреленный в 1986 году, тоже был лишен причитающейся ему части доходов группы. "Боб заботился о бизнесе, а я - о музыке", - заявил Астон Барретт на первом слушании дела, которое проходило в Лондоне.

Семья Боба Марли и представители компании Universal-Island Records утверждают, что Барретт, равно как и другие бывшие музыканты The Wailers, раз и навсегда отказались от претензий на доходы группы в 1994 году.

Астон Барретт играл в The Wailers с момента основания группы в 1969 году и до смерти Марли в 1981-ом.