Новости партнеров

Лидером американского проката стала криминальная драма Спайка Ли

Джоди Фостер и Дензел Вашингтон в "Не пойман - не вор". Фото с сайта uip-rus.ru

Криминальная драма режиссера Спайка Ли (Spike Lee) "Не пойман - не вор" ("Inside Man") стала лидером североамериканского кинопроката по итогам уикенда, сообщает AP.

Фильм, главные роли в котором исполнили Дензел Вашингтон и Джоди Фостер, собрал 29 миллионов долларов, что стало самой успешной премьерой и для Ли, и для Вашингтона.

Лидер проката прошлой недели - спродюсированная создателями "Матрицы" бартьями Вачовски антиутопия "V значит Вендетта" ("V for Vendetta") - занимает второе место. За уикенд фильм с Натали Портман и Хьюго Уивингом заработал 12,3 миллиона долларов, его суммарные сборы в кинопрокате США составляют 46,2 миллиона долларов.

Еще одна премьера - триллер "Stay Alive" киностудии Disney о смертельно опасной компьютерной игре - дебютировал на третьем месте со сборами в 11,2 миллиона долларов.

Суммарные сборы 12 самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката за 24-26 марта составили 98,9 миллиона долларов, что на 10,6 процента больше, чем за аналогичный уикенд 2005 года. В течение нескольких месяцев сборы кинопроката США оказывались стабильно ниже прошлогодних. Аналитики ожидают, что уикенд 31 марта - 2 апреля окажется не менее успешным, в прокат выходит продолжение анимационного фильма "Ледниковый период" ("Ice Age: The Meltdown").