Новости партнеров

В Пакистане избит союзник Осамы бин Ладена

Фазлур Халиль. Фото с сайта bharat-rakshak.com

В Исламабаде группа вооруженных людей похитила Фазлура Халиля (Fazlur Khalil), которого власти США обвиняют в подготовке терактов на американской территории, и его водителя, пишет Los Angeles Times. Как заявил представитель Халиля, похитители поджидали его у выхода одной из исламабадских мечетей.

В течение пяти часов вооруженные люди избивали его прикладами винтовок, а затем выбросили на одной из окраин пакистанской столицы. Как сообщается, Халиль получил серьезные травмы головы и был отправлен в одну из исламабадских больниц.

Также как и Осама бин Ладен, в 80-х годах двадцатого века Халиль командовал отрядом моджахедов, воевавших против советских войск в Афганистане. Позже он присоединился к числу исламских фундамента листов объявивших США и Израилю "священную войну" - джихад.

В 1998 году Халиль был одним из тех, кто подписал фетву - религиозное предписание, изданное Осамой бин Ладеном, согласно которому долг каждого мусульманина убивать американских солдат и гражданских лиц везде, где только это возможно.

Американские власти также обвиняют Халиля в организации террористической ячейки на территории Соединенных Штатов. В июне 2005 года в Калифорнии были арестованы 48-летний торговец мороженным Умэр Хаят (Umer Hayat) и его 23-летний сын Хамид. Арестованных обвинили в том, что они проходили подготовку в лагере Халиля в Пакистане, а затем прибыли в США с целью совершения терактов. Судебный процесс по этому делу начался в суде города Сакраменто.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса