Только важное и интересное — в нашем Twitter
Босния и Герцеговина
Окончен
0:3
Италия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа J. 9-й тур
Россия
Сегодня
Начало в 20:00 (МСК)
Бельгия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 9-й тур
Новости партнеров

Руководство "Спартака" разорвало контракт с Дмитрием Аленичевым

Конфликт между капитаном "Спартака" Дмитрием Аленичевым и главным тренером команды Александром Старковым стал предметом разбирательства на заседании с участием руководителей футбольного клуба. По итогам заседания принято решение разорвать контракт с самым титулованным футболистом России.

Напомним, что в субботу, 8 апреля, Дмитрий Аленичев в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" обвинил Александра Старкова во лжи и некомпетентности, заявил, что с этим главным тренером "Спартак" никогда не добьется серьезных результатов, и предложил заменить Старкова на Олега Романцева.

Александр Старков в тот же день вечером заявил, что в словах капитана команды много "подлости и лжи", но подчеркнул, что на моральном состоянии футболистов "Спартака" это никак не скажется. 8 апреля появилась неофициальная информация о том, что генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло на базе в Тарасовке провел общее собрание команды, на котором объявил об отчислении Аленичева.

9 апреля "Спартак" провел матч четвертого тура чемпионата страны по футболу, в котором одержал победу над московским "Локомотивом" со счетом 2:1. Дмитрия Аленичева в заявке красно-белых на матч не было. После игры Александр Старков отказался комментировать конфликт с капитаном, предложив журналистам "говорить о тех игроках, которые в команде".

Пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко в понедельник, 10 апреля, сообщил СМИ о том, что решение по Дмитрию Аленичеву руководством клуба будет принято после 18:00. Однако затем Шевченко сообщил, что официальная позиция клуба будет озвучена уже во вторник, 11 апреля. Он опроверг информацию об отчислении капитана команды. Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло сообщил радиостанции "Маяк", что вопрос с Аленичевым будет решен на этой неделе.

Напомним, что Дмитрий Аленичев является единственным российским футболистом, который выигрывал и Лигу чемпионов, и Кубок УЕФА, причем в финалах обоих турниров он в составе португальского "Порту" забивал голы.