Новости партнеров

Капитан "Спартака" Дмитрий Аленичев обвинил главного тренера в неудачах команды

Капитан футбольного "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" заявил, что если главным тренером команды останется Александр Старков, то команда не сможет добиться серьезных успехов. "Чем короче будет срок пребывания Старкова на посту главного тренера, тем лучше будет для команды", - заявил Аленичев, который подчеркнул, что с его точкой зрения Старков ознакомлен.

"Посмотрите, как "Спартак" стартовал в чемпионате. Идем на девятом месте, а может быть и хуже. В игре с "Лучом" мы, что называется, отскочили на последних секундах. В матче со "Спартаком" из Нальчика - на последних минутах. Во встрече с ЦСКА - лишь получив большинство. Иными словами, могли после трех туров и вовсе оказаться с нулем. Да и по игре мы не превзошли ни одного из соперников", - отметил Аленичев.

Капитан "Спартака" предъявил претензии главному тренеру, заявив, что наставник не признает своей вины в результатах команды. "Он ссылается на проблемы в обороне, на травмы и судейство. "Спартак" уже заплатил 100 тысяч рублей за протесты. А я бы эти деньги лучше перечислил в детский дом", - заметил полузащитник.

"Старков заявляет, что хочет создать сильную команду европейского уровня. Только вот он не понимает, что его квалификация претендовать на такое не позволяет. О чем рассуждать, если, набрав в трех играх три очка, он говорит, что ничего страшного не происходит и что "Спартак" на правильном пути. На самом же деле к девятому туру, к паузе на время чемпионата мира, мы можем оказаться в такой трясине, что уже не выплывем. Наша цель - чемпионство, а мы отстанем так, что ликвидировать отрыв будет уже нереально", - продолжил футболист.

"Как отреагирует на мои слова руководство клуба - не знаю. Но готов к любым последствиям. Скажут: собирай, мол, сумку и иди тренироваться с дублем - пойду, так как не считаю это зазорным. Тем более что тренеры нашего дубля Сергей Родионов и Мирослав Ромащенко, на мой взгляд, квалифицированнее Старкова. Скажут: продолжай работать со Старковым - буду работать, но руки ему не подам. Человек, который в лицо говорит одно, а за спиной - другое, для меня перестает существовать. Останутся только рабочие отношения", - отметил Дмитрий Аленичев.

Напомним, что "Спартак" в нынешнем чемпионате страны набрал три очка в трех матчах, все три встречи завершив вничью – с владивостокским "Лучом-Энергией" (1:1), с нальчикским "Спартаком" (2:2) и столичным ЦСКА (1:1).

Спорт00:06Сегодня
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила