Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Граждане России смогут получить пистолет от министра обороны

Министр обороны России утвердил новые положения о награждении именным оружием, в которые помимо военнослужащих вошли и гражданские лица, не связанные прямо с армией, но "оказавшие содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные силы", пишет "Российская газета".

Согласно приказу главы оборонного ведомства гражданские смогут получить пистолет, револьвер, охотничье ружье или холодное оружие по представлению руководителя партии или общественной организации.

Награждать будут только психически здоровых людей. После получения огнестрельного оружия его обладателям предстоит пройти обязательный инструктаж в военном комиссариате по месту жительства.

Наградное оружие для граждан, не состоящих на военной службе, также подлежит регистрации в правоохранительных органах и требует соблюдения правил его хранения.

Обладателями первых пистолетов с дарственной табличкой от министра обороны Сергея Иванова стали главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и владелец футбольного клуба Евгений Гинер. Пистолеты Ярыгина "Грач" они получили после того, как "армейцы" выиграли Кубок УЕФА в 2005 году.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать