Меркель прибыла в Томск на переговоры с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Томск для участия в переговорах на высшем уровне. В состав немецкой делегации входят министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, министр внутренних дел Вольфганг Шойбле, министр финансов Пеер Штайнбрюк и еще ряд высокопоставленных чиновников, передает агентство РИА Новости.

Меркель и президент России Владимир Путин встретились с участниками российско-германских межгосударственных консультаций. На церемонии в научной библиотеке Томского госуниверситета лидерам России и Германии были представлены делегации двух стран.

Как отмечает РИА Новости, Меркель удивил до сих пор не растаявший в Томске снег. На встрече с российским президентом она рассказала, что видела снег, пока ехала по городу. "Здесь холоднее, чем в Берлине, но город прекрасно подготовился к нашему визиту", - отметила Меркель.

В четверг лидеры России и Германии встретятся с участниками экономического форума. Затем Путин и Меркель отправятся в здание городской библиотеки Томска, где состоятся межгосударственные консультации. По их итогам планируется подписать совместные документы, провести пресс-конференцию и рабочий завтрак.

Кроме того, в четверг Меркель намерена встретиться с российскими немцами, а также с представителями католической и евангелической общин Томска. С российской стороны в консультациях примут участие главы целого ряда министерств, в том числе министры иностранных и внутренних дел, финансов, экономического развития и торговли, промышленности и энергетики.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше