Лавров предложил США коллективно править миром

Сергей Лавров. Фото AFP

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддерживает создание мирового правительства, в которое бы вошли Россия и США. По его мнению, "формирование глобального "оркестра" ведущих держав" сделает ненужным разного рода балансы сил, сообщает РИА Новости.

"Убежден, что такое коллективное лидерство приветствовало бы подавляющее большинство государств", - пишет министр в статье, опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике".

Он подчеркнул, что в российской политике "нет и не может быть антиамериканизма", а внешнеполитические цели Москвы и Вашингтона в основном совпадают. Они заключаются в том, чтобы мир стал более безопасным и более предсказуемым, пояснил Лавров.

По его мнению, существующие на текущий момент разногласия между двумя странами носят, прежде всего, политико-философский характер. Расхождение взглядов на новое мироустройство объясняется тем, "что в чем-то мы меньше понимаем друг друга, чем это было во времена "негативно-стабильного" двухполюсного миропорядка", полагает Лавров.

Министр отметил, что "абсолютная безопасность" за счет достижения многократного военного превосходства является недостижимой. Он также считает естественным расхождения национальных интересов в частных ситуациях.

Лавров вместе с тем убежден, что наличие конкуренции в торгово-промышленной сфере не мешает России и Америке быть партнерами при решении ряда проблем, в том числе и союзниками по антитеррористической коалиции.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон