Лавров предложил США коллективно править миром

Сергей Лавров. Фото AFP

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поддерживает создание мирового правительства, в которое бы вошли Россия и США. По его мнению, "формирование глобального "оркестра" ведущих держав" сделает ненужным разного рода балансы сил, сообщает РИА Новости.

"Убежден, что такое коллективное лидерство приветствовало бы подавляющее большинство государств", - пишет министр в статье, опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике".

Он подчеркнул, что в российской политике "нет и не может быть антиамериканизма", а внешнеполитические цели Москвы и Вашингтона в основном совпадают. Они заключаются в том, чтобы мир стал более безопасным и более предсказуемым, пояснил Лавров.

По его мнению, существующие на текущий момент разногласия между двумя странами носят, прежде всего, политико-философский характер. Расхождение взглядов на новое мироустройство объясняется тем, "что в чем-то мы меньше понимаем друг друга, чем это было во времена "негативно-стабильного" двухполюсного миропорядка", полагает Лавров.

Министр отметил, что "абсолютная безопасность" за счет достижения многократного военного превосходства является недостижимой. Он также считает естественным расхождения национальных интересов в частных ситуациях.

Лавров вместе с тем убежден, что наличие конкуренции в торгово-промышленной сфере не мешает России и Америке быть партнерами при решении ряда проблем, в том числе и союзниками по антитеррористической коалиции.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве