Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Колумбия пустила Россию в ВТО

Россия и Колумбия подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по присоединению России к ВТО (WTO, World Trade Organisation). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С российской стороны этот документ подписал министр экономического развития и торговли Герман Греф, а со стороны Колумбии министр торговли, промышленности и туризма Хорхе Ботеро.

После подписания договора с Колумбией России осталось завершить двусторонние переговоры с Австралией и США, а также с Молдавией. При этом если с Австралией большинство вопросов уже решено, то США продолжают требуют либерализации отечественного финансового рынка и более жесткого противоборства интеллектуальному пиратству. Молдавия снова инициировала переговоры с Россией по ВТО из-за запрета на ввоз молдавского вина, введенного Роспотребнадзором в конце марта.

Тем не менее, главный отечественный переговорщик по вступлению в ВТО Максим Медведков считает, что Молдавия не будет препятствовать России при вступлении в торговую организацию, сообщает РИА Новости. Он также сообщил, что с США договор может быть подписан уже в течение нескольких недель, а не месяцев, как предполагалось ранее, передает РБК. При этом Москва не намерена идти на уступки Вашингтону в секторе финансовых и страховых услуг.

Экономика00:03Сегодня

Унылая пора

90 лет назад случился крупнейший кризис в истории человечества. Его избежал только СССР
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?