Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Официальный Киев не видит антинатовских выступлений на Украине

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко не замечает антинатовских выступлений своих сограждан, сообщает РИА Новости.

"Я не вижу волнений в Украине относительно вступления нашей страны в НАТО. Есть выступления отдельных групп, которые представляют определенные политические силы и которые шли на выборы с лозунгом "Нет НАТО на Украине". Как известно, они не прошли однопроцентный барьер, поэтому говорить о том, что на Украине существуют антинатовские настроения, некорректно", - пояснил Бутейко, который находится с рабочим визитом в Москве.

При этом замминистра считает, что при решении вопроса о вступлении в НАТО, мнение народа учитывать не обязательно: "Что касается вступления Украины в НАТО, то всеукраинский референдум не требуется. Этот вопрос можно решить ратификацией парламентом Украины протокола о присоединении к Вашингтонскому соглашению", - сказал он.

Напомним, что в этот же день крымский парламент принял решение объявить полуостров "территорией без НАТО". Верховный Совет полуострова потребовал прекратить до принятия решения Верховной Рады Украины незаконный допуск на территорию Крыма войск США, представителей НАТО и ввоз инженерно-технического и военного имущества.

Решение парламента появилось после того, как тысячи жителей Крыма выступили против присутствия натовских военнослужащих на территории полуострова. Люди протестовали против проведения в Крыму учений "Sea Breeze-2006", в которых должны были прнять участие американские военные.