Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стивен Кинг вступился за Гарри Поттера

Фрагмент постера к фильму "Гарри Поттер и кубок огня" с сайта televize.cz

Писатель Стивен Кинг попросил автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг не убивать в последнем, седьмом романе о мальчике-волшебнике главного героя. К Кингу присоединился другой популярный американский писатель - Джон Ирвинг, автор "Мира глазами Гарпа" и "Молитвы об Оуэне Мини": "Я держу кулаки за Гарри". Оба автора публично заступились за вымышленного персонажа британской писательницы на совместной пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает агентство Reuters.

"Мне бы не хотелось, чтобы Гарри пришлось пройти через Рейхенбахский водопад", - сказал Стивен Кинг, намекая на рассказ Артура Конан Дойля "Последнее дело Холмса", в котором автор "убил" своего героя. Впоследствии, впрочем, Конан Дойлю пришлось "воскресить" прославленного сыщика по просьбе поклонников.

Джоан Роулинг на той же пресс-конференции рассказала, что окончательно решила, как именно закончится седьмой роман о Гарри Поттере: "Несколько персонажей, которых я думала оставить в живых, все-таки умерли, а один получил помилование". Также она отметила, что в своих книгах тот же Джон Ирвинг "убил" куда больше персонажей, чем она. "Когда фанаты упрекают меня в садизме, что случается не так уж часто, то мне кажется, что я их закаляю и готовлю к чтению романов Стивена [Кинга] и Джона [Ирвинга]... Мир литературы жесток", - объяснила писательница.

Культура00:02Сегодня

«К тебе прямо домой придут и выломают дверь»

Белорусы решили петь мрачные песни о конце света. Как они прославились на весь мир?