Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

По делу о краже из Эрмитажа задержан третий подозреваемый

Задержан третий подозреваемый по делу о краже экспонатов из Эрмитажа. Как сообщили РИА Новости в понедельник утром в ГУВД Петербурга и Ленобласти, подозреваемый, имя которого пока не разглашается, был взят под стражу в воскресенье вечером.

По данным "Интерфакса", подозреваемый - сын хранительницы Эрмитажа Ларисы Завадской, в чьем ведении находились пропавшие экспонаты. Завадская скончалась в октябре 2005 года. Ее смерть на рабочем месте связывают с началом проверки фондов музея. 25-летний Николай Завадский некоторое время работал в Эрмитаже, однако два года назад уволился из музея.

Ранее по делу о пропавших музейных ценностях был задержан вдовец Завадской и один из частных коллекционеров.

Руководство Эрмитажа в конце июля 2006 года сообщило о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. По факту пропажи экспонатов в Эрмитаже возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах). Для расследования кражи Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу

Часть пропавших экспонатов уже удалось обнаружить. Среди них икона "Собор всех святых", найденная после анонимного звонка в мусорном баке, и потир, возвращенный антикварным салоном "Ортодокс Антик".

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится