Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Эрмитаж воззвал к совести коллекционеров

Руководство Государственного Эрмитажа обратилось к российским антикварам и коллекционерам предметов русской старины помочь в розыске похищенных экспонатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу музея. Полный перечень разыскиваемых предметов и часть изображений размещены на сайте Эрмитажа.

С аналогичным воззванием к петербуржцам обратился 2 августа начальник управления угрозыска Петербурга Сергей Стрелин. Спустя сутки один из украденных экспонатов был положен в мусорный бак возле "антикварного" отдела ГУВД Петербурга. О его местонахождении милиционерам сообщил аноним по телефону. Музейные эксперты пока осторожно говорят, что подброшенная икона "Собор всех святых" "похожа на одну из исчезнувших из музея", но "окончательные выводы будут сделаны после проведения искусствоведческой и ювелирной экспертизы".

Пропажа 221 предмета ювелирного искусства из Русского отдела Эрмитажа была обнаружена в ходе плановой проверки фондов. 31 июля 2006 года руководство музея впервые обнародовало сведения об исчезновении экспонатов, общая стоимость которых оценивается в 130 миллионов рублей. ГУВД Петербурга начало следствие, а прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 158 (часть 4 - кража в особо крупных размерах).

Культура00:0521 октября

Непростые движения

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире