Черкизовских взрывников подозревают в аналогичных преступлениях

Подозреваемые в причастности ко взрыву на Черкизовском рынке проверяются на причастность к другим инцидентам, совершенным на почве нетерпимости, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам источника в правоохранительных органах, задержанные, в частности, выступали против проведения в Москве гей-парада, однако на данный момент их принадлежность к какой-либо организации не установлена.

Как сообщалось ранее, следствие склоняется к тому, что молодые люди совершили теракт из националистических побуждений. Задержанные на месте инцидента подозреваемые - студенты одного из московских вузов. Предполагается, что взрывное устройство изготовил один из них, имеющий химическое образование.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел около 10:30 утра понедельника, 21 августа. В результате взрыва погибли 10 человек, различные травмы и ранения получили 55 человек, из них 49 госпитализированы.

По данным на вторник 22 августа, 11 пострадавших находятся в реанимации. Их состояние врачи оценивают как критическое, передает телеканал НТВ.

По факту взрыва Моспрокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом". По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, следствие рассматривает две основные версии: криминальную и националистическую.