Новости партнеров

Из-за посещения туалета пилот едва не пропустил посадку

Самолет CRJ-100 авиакомпании Air Canada Jazz. Фото с сайта www.airliners.net

Пилот авиакомпании Air Canada Jazz во время полета не смог самостоятельно вернуться в кабину после посещения туалета из-за захлопнувшейся двери, передает в среду агентство France Presse.

Инцидент в самолете Bombardier CRJ-100 произошел за полчаса до посадки в аэропорту канадского Виннипега. Почти 50 пассажиров, находившихся на борту, с волнением наблюдали, как летчик сначала пытался открыть дверь силой, а затем стал переговариваться со старшим помощником, оставшимся в кабине.

Обычным способом открыть дверь так и не удалось, и экипаж был вынужден снять ее c петель. Пилот успел занять свое место и успешно посадил самолет.

Представительница авиакомпании подчеркнула, что пассажиры "не выразили беспокойства и проявили хладнокровие". Опасности для находившихся на борту не возникло, так как старший помощник мог бы выполнить посадку самолета самостоятельно.

Пресс-секретарь также сообщила, что экипаж выполнял "стандартные инструкции", но не смогла объяснить, почему дверь заклинило. По словам представительницы перевозчика, такого рода трудность во время полета возникла впервые.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет