У российского флота отняли крымские маяки

Севастопольский апелляционный хозяйственный суд вынес решение, что маяки на южном побережье Крыма, которые используются Черноморским флотом РФ (ЧМФ), являются собственностью Украины. Об этом, как передает ProUA, сообщил председатель молодежной организации "Студенческое братство" Олег Яценко.

"Севастопольский апелляционный хозяйственный суд, который выше всех инстанций самого Севастополя и всего Крыма, принял решение удовлетворить иск Генпрокуратуры Украины к Российской Федерации о возврате из незаконного владения объектов навигационно-гидрографического обеспечения от мыса Тарханкут до мыса Аюдаг", - сообщил Яценко.

По его словам, решение касается как маяков, так и нескольких домов в Феодосии.

Яценко полагает, что судебное решение не сразу будет воплощаться в жизнь, поэтому "Студенческое братство" намерено обратиться к Министерству транспорта, МВД и Фонду Госимущества с требованием ускорить возвращение маяков в собственность Украины.

Как известно, "Студенческое братство" с начала этого года требует, чтобы россияне возвратили навигационно-гидрогафические объекты Крыма, используемые ЧМФ, в собственность Украины. При этом активисты движения не раз предпринимали попытки проникнуть на территории объектов, относящихся к юрисдикции российского флота. Между тем, согласно договоренности между Москвой и Киевом, Черноморский флот России будет базироваться в Крыму до 2017 года.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами