У российского WiMax появился новый лидер

Региональный оператор беспроводного доступа в интернет "Энфорта" приобрел 51 процент провайдера Art Communications, владеющего беспроводными сетями доступа в Интернет в Москве и Санкт-Петербурге. Это выводит компанию на первое место в рейтинге операторов беспроводного доступа в России, пишет газета "Ведомости".

Источники газеты в компаниях подтвердили эту информацию. Стоимость контрольного пакета Art Communications составляет приблизительно 4 миллиона долларов. Ранее "Энфорта" работала исключительно в регионах. Компания действует в 16 российских городах и занимает 6 процентов российского рынка беспроводного широкополосного доступа в интернет. После покупки Art Communications ее доля на российском рынке вырастет до 11 процентов.

Компания "Престиж-Интернет" (бренд "Энфорта") обслуживает около 2700 абонентских линий в восьми российских городах. Акционеры компании — японская Sumitomo Corporation и российская инвесткомпания Baring Vostok Capital Partners (совместно владеют 75 процентов акций).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше