Новости партнеров

Воры украли у Слиски более 4 миллионов рублей

Любовь Слиска. Кадр НТВ, архив

Сумма похищенного из квартиры первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски превышает 4 миллиона рублей, пишет в четверг газета "Комсомольская правда".

По данным издания из правоохранительных органов, воры унесли из квартиры Слиски 85 тысяч евро и 4 векселя на предъявителя на общую сумму в миллион рублей. Кроме того, у первого вице-спикера похищены дорогие ювелирные украшения, точная стоимость которых пока не сообщается.

"Особо крупные размеры" причиненного ущерба, пишет "Коммерсант", позволили возбудить по факту ограбления уголовное дело 4-й части статьи 158 УК РФ ("Кража"), предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы.

При этом, по словам самой Любови Слиски, из квартиры пропали вещи, представляющие ценность только на ее взгляд. "Пропали подарки, сделанные к юбилею, и потому особенно дорогие для меня", - заявила Слиска в среду днем.

Официально, пишет "Коммерсант", информация о стоимости пропавших из квартиры вице-спикера вещей, а также список украденного, засекречены. Однако уже известно, что наградной пистолет системы Макарова, о пропаже которого сообщалось в среду, воры из квартиры не унесли.

Следствие, по данным "Комсомольской правды", практически не сомневается, что квартиру Слиски ограбили воры-профессионалы. В пользу этой версии, в частности, свидетельствует тот факт, что обе двери в квартиру были открыты при помощи отмычек или дубликатов ключей, а не взломаны. Кроме того, воры работали в перчатках и не оставили на месте преступления отпечатков пальцев. При этом, пишет "КП", грабители, вероятнее всего, действовали по наводке кого-либо, бывавшего в квартире вице-спикера.

Однако, пишет "Коммерсант", пока не удалось определить даже день, когда грабители проникли в квартиру Слиски в особо охраняемом доме на улице Улофа Пальме. Слиска, подавшая заявление о краже во вторник вечером, сообщила милиционерам, что последний раз была дома 17 октября.

По предположению первого вице-спикера, воры проникли в квартиру в ночь с пятницы на субботу. В пятницу днем, по словам Слиски, в московскую квартиру приезжал ее муж, но уже вечером в субботу пришедшая домработница не сумела открыть дверь, замок которой, как выяснилось позднее, был сломан ворами.