Новости партнеров

В убийстве Фотьянова обвинили трех человек

Дальнегорские милиционеры. Кадр телеканала "Россия"

Прокурора Приморского края предъявила обвинение еще двум подозреваемым в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя прокурора Приморья Юрия Мельникова.

Ранее прокуратура обвинила Константина Долгова, активиста предвыборного штаба конкурента Фотьянова Александра Теребилова, в пособничестве исполнителям убийства. По словам заместителя прокурора, два человека из тех, кому предъявлены обвинения, арестованы, еще один - объявлен в розыск.

Мельников не назвал имя второго арестованного. Известно, что под стражу взят курьер избирательного штаба Теребилова Алексей Земков, у которого в квартире были найдены патроны к малокалиберной винтовке. Однако имеет ли он отношение к убийству Фотьянова, пока не сообщается.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова задержаны четыре человека, которые связаны с предвыборным штабом Александра Теребилова. Среди них Андрей Верховецкий, который был обвинен в мошенничестве с банковскими кредитами и сейчас находится под стражей.

Кандидат от "Единой России" Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго туры выборов мэра Дальнегорска, в которых он должен был участвовать вместе с Александром Теребиловым. Выборы были отменены и переназначены на март 2007 года.