Новости партнеров

Mail.ru оставила "Видео Интернешнл" только главную страницу

Скриншот заглавной страницы Mail.Ru

С 2007 года группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) будет продавать рекламу только на главной странице Mail.ru

Как пишет "Коммерсант", интернет-потрал Mail.ru и входящая в группу "Видео Интернешнл" компания IMHO VI пересмотрели условия сотрудничества. Если сейчас IMHO VI является эксклюзивным продавцом рекламы на сетевом ресурсе, то с 2007 года внутренние страницы почты и других проектов ("Чаты", "Открытки", "Блоги" и т. д.) Mail.ru будет реализовывать самостоятельно.

По словам председателя правления IMHO VI Арсена Ревазова, крупным рекламодателям, с которыми работает "Видео Интернешнл", интересны только "топовые позиции". А эксперты называют изменение условий контракта неудачей ВИ на рынке интернет-рекламы. "Возможно, IMHO VI не смогла выполнить условий контракта и принести тот объем рекламных поступлений, который был оговорен в контракте на 2006 год", – полагает медиадиректор агентства MediaStars Вера Бондаренко.

По мнению экспертов, не оправдала себя схема, при которой клиенты получали возможность проводить рекламные кампании и на телевидении, и в интернете. "Придуманная IMHO VI схема подошла крупным рекламодателям с ТВ, но у традиционных клиентов интернета эффективность кампаний не выросла", - говорит гендиректор агентства AdWatch Лев Глейзер.

IMHO VI стала эксклюзивным продавцом рекламы на Mail.ru в январе 2006 года. Компания также продает рекламу на главной странице и внутри почтовой службы сетевого ресурса Yandex. Как стало известно в среду, IMHO VI перезаключила договор с Yandex на прежних условиях. Накануне было также объявлено о том, что IMHO VI заключила двухлетний контракт с ИД Константина Рыкова и теперь станет эксклюзивным продавцом рекламы на главных баннерах интернет-издания Vzglyad.ru.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?