Новости партнеров

Эхуд Ольмерт впервые признал наличие у Израиля ядерного оружия

Эхуд Ольмерт, фото AFP

Выступая в понедельник в эфире немецкого телевидения, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт впервые косвенно признал, что Израиль обладает ядерным оружием, сообщает AFP.

Такой вывод агентство сделало из следующих слов Ольмерта: "Мы никогда не угрожали другим странам уничтожением. Иран открыто и публично угрожает стереть Израиль с карты мира. Можно ли после этого поставить Иран, добивающийся обладания ядерным оружием, в один ряд с Францией, Америкой, Россией и Израилем?"

Пресс-секретарь премьер-министра Израиля Мири Эйсин (Miri Eisin) заявила, что ее шеф не собирался включать Израиль в список стран, обладающих ядерным оружием. "Израиль не будет первым государством в регионе, создавшим ядерное оружие", - отметила пресс-секретарь.

Однако, по мнению экспертов, Израиль является единственным государством на Ближнем Востоке, обладающим этим видом оружия массового поражения. По некоторым подсчетам, в распоряжении вооруженных сил еврейского государства находятся около 200 ракет с атомными боеголовками.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар