Новости партнеров

Принц Уильям получил офицерское звание

Будущий наследник британского престола принц Уильям окончил Королевский военный колледж в Сандхерсте (Royal Military College in Sandhurst) и получил младшее офицерское звание - второго лейтенанта. Как сообщает телеканал Sky News, в ближайшие дни принц приступит к службе в полку королевской конной гвардии Blues and Royals, где ему предстоит командовать подразделением из 20 человек.

В качестве второго лейтенанта принц будет получать жалование в размере 16 тысяч фунтов, его расписание будет чуть более свободным по сравнению с месяцами учебы в Сандхерсте. Отныне он будет жить в отдельной комнате, а не в казарме, но как младшему офицеру ему пока не полагается вестовой.

В январе 2007 года принц отправится в центр бронетанковых войск в Бовингтон, графство Дорсет, где ему предстоит пройти 20-недельный офицерский курс. По их окончании Уильям в качестве субалтерн-офицера приступит к службе в окрестностях Виндзора, монаршей резиденции.

У полка Blues and Royals, к которому приписан принц, две функции - общевойсковая (тактическая разведка) и церемониальная (он входит в состав придворных гвардейских кавалерийских частей). Поэтому Уильяму придется пройти дополнительный курс верховой езды.

Младший брат Уильяма принц Гарри окончил Сандхерст раньше, и ему уже присвоено звание второго лейтенанта. Гарри служит в тех же Blues and Royals. Шефом этого полка является королева Елизавета II.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него