Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Китайским врачам прописали носить строительные каски

Бронемашина медсанбата армии Китая. Фото с сайта sinodefense.com

Персонал гражданской больницы Шанся в китайском городе Шеньчжэнь поверх своих обычных медицинских шапочек вынужден носить защитные каски, чтобы избежать травм при общении с родственниками погибшего пациента, сообщает Reuters.

Нападения на врачей клиники начались после того, как в ней несколько дней назад скончался мужчина, попавший в автомобильную аварию. Он провел в больнице 17 дней и уже готовился к выписке, как вдруг неожиданно умер.

Это обстоятельство вызвало гнев у его родственников. Они начали преследовать врачей и медсестер, подкарауливать их рядом с клиникой, толкать их и плевать им в лицо.

Под окнами больницы семья умершего пациента, а также их знакомые устраивают акции протеста, требуя от руководства Шанся взять на себя ответственность за смерть их близкого и выплатить компенсацию.

Руководство медучреждения не нашло иного способа защитить персонал больницы от серьезных травм, как выдать им строительные каски. "Другого выхода у нас нет", - призналась одна из сотрудниц клиники Шанся.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки