Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российским рыбакам в Грузии предъявлены обвинения

Порт Поти. Кадр телеканала НТВ.

Членам экипажа двух рыболовецких сейнеров, задержанных военными судами Грузии у побережья Абхазии, предъявлены обвинения в незаконном пересечении государственной границы, сообщает РИА Новости. Напомним, что среди задержанных - восемь граждан РФ и десять граждан Украины.

В настоящее время, по информации заведующего консульским отделом посольства РФ в Грузии Валерия Васильева, моряки находятся в следственном изоляторе грузинского города Поти. Им предоставлен государственный адвокат и переводчик.

Источник не исключил, что суд на ними может состояться уже 13 января. Тогда будет решен вопрос о мере пресечения для задержанных моряков. ИА "Новости-Грузия", требует для россиян и украинцев двухмесячного предварительного заключения.

Напомним, что российское судно "Грот", зарегистрированное в Новороссийске, и украинское "Савол-2", зарегистрированное в Севастополе, были задержаны 10 января на абхазском участке территориальных вод Грузии. По словам главы грузинской погранполиции Бадри Бицадзе, сейнеры находились в закрытой для плавания зоне (по грузинскому законодательству, доступ в этот район открыт только для судов с гуманитарным грузом) и осуществляли незаконную ловлю рыбы.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве