Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жители латвийской столицы эвакуируются из-за наводнения

Потоп в Риге. Фото delfi.ee

Ураган, который обрушился на территорию Латвии в ночь на понедельник, стал причиной серьезных проблем: часть городов страны осталась без электричества, вода в Даугаве поднялась до рекордного уровня, затоплены улицы вдоль набережной Риги. Как сообщает DELFI, в латвийской столицы оказались полностью или частично затоплены окрестности улиц Краста и Мукусалас, а также территории Даугавгривы, Луцавсала и Мангальсала.

Жителей Риги в настоящее время эвакуируют с затопленных территорий.

Помимо повышения уровня воды, ветер, скорость которого в прибрежной зоне достигала 35 метров в секунду, свалил множество деревьев, сорвал рекламные плакаты и щиты. Сильнее всего от стихии пострадали западные районы Латвии — особенно Вентспилс, Кулдига и Айзпуте.

По словам пресс-секретаря энергетической компании Latvenergo Андриса Сиксниса, около 50 000 клиентов предприятия остаются без электричества.

Премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис сообщил, что о первоначальных данных об ущербе, нанесенном ураганом, можно будет говорить лишь к вечеру. По словам премьера, руководители профильных служб соберутся в понедельник на оперативное заседание, где будет заслушана информация о последствиях урагана и действиях по их ликвидации.

Глава правительства также призвал родителей по возможности не отправлять детей в детские сады и школы, а оставить их дома

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить