Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прохоров может покинуть пост гендиректора "Норникеля"

Михаил Прохоров. Фото с сайта www.prokhorovfund.ru

Российский миллиардер Михаил Прохоров может покинуть пост генерального директора горно-металлургической компании "Норильский никель", пишет в понедельник "Коммерсант".

По данным газеты, Прохоров может уйти со своего поста уже весной 2007 года. Тем не менее это никак не связано с недавним скандалом на французском курорте Куршевель, когда Прохоров был задержан полицией в рамках расследования дела о международной сети проституции. Аресты были проведены 9 января, но уже 12 января после допроса в Лионе Прохоров был отпущен полицией без предъявления обвинений. Однако россиянин пока остается в качестве свидетеля по этому делу.

Как рассказали изданию источники в "Норникеле", Прохоров может отойти от оперативного управления компанией, но сохранит за собой пост председателя совета директоров. В то же время миллиардер может заняться другим бизнесом. "Рассматривается несколько вариантов, в том числе проекты в области высоких технологий – что-то вроде русского Microsoft",– заявил источник "Коммерсанта".

В качестве кандидатов на пост нового гендиректора "Норильского никеля" уже называются заместители Прохорова Денис Морозов и Тав Морган, а также директор заполярного филиала "Норникеля" Виктор Томенко и его первый заместитель Евгений Романов. В пресс-службе "Норильского никеля" отказались обсуждать шансы потенциальных кандидатов на пост гендиректора компании.

Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в 7,6 миллиарда долларов, входит в десятку богатейших людей России. Помимо "Норникеля" он вместе с Владимиром Потаниным является совладельцем инвестиционного холдинга "Интеррос".

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше