Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Генпрокуратура Украины возбудила семь дел против "Нафтогаза"

Генпрокуратура Украины возбудила семь дел в отношении госкомпании "Нафтогаз", занимающейся поставками нефти и газа конечным потребителям. Об этом сообщил председатель Главного контрольно-ревизионного управления Украины Петр Андреев. Его слова передает издание "Обком".

Прокуратура будет проверять как деятельность компании в целом, так и отдельно экс-председателя правления "Нафтогаза" Алексея Ивченко, который является депутатом Верховной Рады от партии "Наша Украина". Ранее Генпрокуратура выступила за снятие с него депутатского иммунитета.

Против Ивченко уже возбуждено дело по статье "злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия". Однако это решение прокуратуры было оспорено в одном из районных судов Киева, который постановил упразднить дело. По словам генерального прокурора страны Александра Медведько, его ведомство уже подало апелляцию, сообщает "РБК-Украина".

Ивченко, который занимал должность председателя правления "Нафтогаза" с марта 2005 по апрель 2006 года, не согласен с обвинением прокуратуры. По его словам, над ним готовится "политическая расправа". Ивченко также сообщал ранее, что готов в суде и без депутатской неприкосновенности доказать свою невиновность, напоминает агентство ЛІГАБізнесІнформ.