Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мир задолжал ООН шесть миллиардов долларов

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Фото с сайта tabbycat.us

Большая часть государств-членов ООН не выполнила свои финансовые обязательства. На 1 февраля 2007 года государства недоплатили в казну ООН 5,8 миллиарда долларов. Об этом заявила пресс-секретарь организации Мишель Монтас (Michel Montas), сообщает центр новостей ООН.

Каждый член организации должен выплатить взнос в регулярный бюджет ООН, взнос на миротворчество и взнос на содержание международных трибуналов. Кроме того, принята отдельная смета расходов на ремонт здания ООН в Нью-Йорке. Согласно требованиям ООН, взносы за 2008 год должны быть уплачены к 31 января 2007 года. Однако к февралю 2007 года лишь 31 страна полностью внесла взносы в регулярный бюджет ООН на 2007 год. В своем сообщении Мишель Монтас не уточнила, какие именно страны вошли в список должников.

В декабре 2006 года Генеральная Ассамблея ООН утвердила новую шкалу взносов государств в бюджет организации на 2007-2009 годы. Так, США будут оплачивать 22 процента расходов ООН, а Россия - 1,2 процента. При этом в сообщении ООН не уточняется, какие именно страны вошли в список должников. Всего в 2007 году в бюджет ООН было перечислено 2,2 миллиарда долларов.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей