Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Италии разбился автобус с русскими туристами

Район катастрофы автобуса с российскими туристами, карта с сайта lib.utexas.edu

В понедельник утром на севере Италии автобус с туристами из России попал в дорожно-транспортное происшествие, сообщает РИА Новости.

В результате инцидента погибла гражданка России Порватова Людмила, 1975 года рождения.

19 человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие в аварии были доставлены в больницы Болоньи и Феррары.

По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, еще 34 пассажира автобуса получили незначительные повреждения и ушибы. "Опасности для жизни пострадавших, по мнению врачей, нет", - уточнил Камынин.

Консул России в Италии Олег Терентьев уточнил, что причиной катастрофы стало столкновение туристического автобуса с грузовиком, который из-за тумана наехал на автобус сзади. От удара автобус сошел с дороги и перевернулся.

В связи со случившимся при посольстве России в Италии создан оперативный штаб. С его представителями можно связаться по телефону 8-10-39-3357830081.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?