Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кандидат в президенты США обещает поднять налоги

Джон Эдвардс. Фото http://www.lowculture.com

Претендент на звание кандидата от Демократической партии на следующих выборах президента США Джон Эдвардс (John Edwards) пообещал поднять налоги для обеспеченных граждан, для того чтобы компенсировать затраты на программы здравоохранения, стоимость которых, согласно его плану, составит 90-120 миллиардов долларов в год, сообщает Reuters.

"Мы будем вынуждены это сделать. Это единственный способ оплатить подобные расходы и снизить стоимость медицинского обслуживания", - прокомментировал свои намерения Эдвардс. По его утверждению, он намерен отменить утвержденное Джорджем Бушем снижение налогов "для граждан, зарабатывающих более 200 тысяч долларов в год".

Не вдаваясь в детали своего плана, Эдвардс заявил, что его целью является обеспечение возможности для 47 миллионов американцев, не имеющих медицинской страховки, пользоваться современными медицинскими услугами. Полностью план будет обнародован вечером 5 февраля.

Напомним, что Эдвардс заявил о намерении бороться за пост президента США в декабре 2006 года. В 2004 году он уже участвовал в президентской кампании в качестве претендента на пост вице-президента.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?