Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британцы обрели первое иудейско-мусульманское радио

Эмблема радио Salaam Shalom

В британском сегменте интернета начала вещание радиостанция, которую еврейская община создала совместно с мусульманской, сообщает BBC News.

По мнению руководства вещающей из Бристоля Salaam Shalom, радиостанция должна способствовать укреплению связей между представителями двух религиозных конфессий. Как пишет Daily Mirror, это первая иудейско-мусульманская радиостанция в стране.

Идея создать радиостанцию появилась на встрече между студентами-мусульманами и студентами-иудеями, обучающимися в Университете Бристоля и Университете Западной Англии. На создание радиостанции ушло девять месяцев и 50 тысяч фунтов, выделенных под проект правительством Великобритании. В запуске радиостанции участвовали два раввина и один имам. Председателем Salaam Shalom стал Питер Брилл (Peter Brill), еврей по национальности.

Как говорят представители Salaam Shalom, радиостанция не будет религиозной, а будет затрагивать все проблемы, в том числе и вопросы вероисповедания. На Salaam Shalom работают 35 волонтеров, вещание ведется на английском языке круглосуточно, при этом с 15 до 21 часа по Гринвичу - в прямом эфире.

Несмотря на то что благодаря интернету радиостанция доступна по всему миру, она намерена освещать в основном местные темы.