Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лавров подсчитал убытки от дискриминации российского бизнеса

Сергей Лавров. Фото AFP.

За последнее время дискриминационные меры в отношении российских компаний за рубежом привели к срыву 13 сделок на общую сумму в 50 миллиардов долларов, связанных с приобретением или слиянием активов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИДа России Сергея Лаврова.

Как передает агентство "Интерфакс", отмечая подобный подход "западных стран и западного бизнеса" к российским предприятиям Лавров опирался на данные одной из европейских консалтинговых фирм.

"С этим нужно бороться, и мы будем это делать вместе", - заявил министр, выступая перед бизнесменами на конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). "Это показывает отношение к российскому бизнесу в Европе, который воспринимается как серьезный конкурент", - отметил Лавров.

Накануне на встрече с представителями РСПП президент России Владимир Путин сказал, что в настоящее время отечественный бизнес успел окрепнуть и "настало время для расширения участия предприятий в международной кооперации и реализации серьезных коммерческих инициатив за рубежом".

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих