Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин предложил Мурманской области остаться с прежним губернатором

Юрий Евдокимов. Фото с сайта murman.ru

Владимир Путин внес в среду на рассмотрение Мурманской облдумы кандидатуру действующего главы администрации Юрия Евдокимова для наделения его полномочиями губернатора Мурманской области, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующее письмо Путин направил председателю Мурманской областной думы.

Напомним, что 24 января Евдокимов поставил перед Путиным вопрос о доверии, проконсультировавшись перед тем с представителем президента РФ в Северо-Западном округе Ильей Клебановым. В соответствии с действующим законодательством, вопрос о доверии главам регионов рассматривает президент страны, после чего предложенная кандидатура должна быть одобрена местным законодательным собранием. Закон о выборности губернаторов был отменен в 2004 году. Стоит отметить, что на сегодняшний день все региональные лидеры, ставившие перед президентом вопрос о доверии, сохраняли свои посты.

Илья Клебанов, комментируя просьбу Евдокимова о досрочном оказании доверия, заявил: "Мы входим в достаточно сложный политический период развития нашей страны, который должен подкрепляться преемственностью власти. Ситуацию в области я оцениваю как положительную. Есть определенные нюансы, например, реализация проекта "Доступное жилье", но он для многих других регионов тоже оказался очень сложным". Полпред также отметил, что других кандидатур на должность главы Мурманской области у него не было и добавил, что у него есть "гарантия, что депутаты поддержат кандидатуру" Евдокимова.

Юрий Евдокимов находится на посту губернатора Мурманской области с декабря 1997 года. 14 марта 2004 года он был в третий раз избран на этот пост сроком на пять лет, его полномочия истекают в 2009 году.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?