Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В ХМАО отдадут под суд бывших руководителей нефтяных компаний

Здание прокуратуры ХМАО. Фото с официального сайта

Прокуратуроа Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) передала в суд материалы по делу бывшего руководителя ОАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" Александра Першина и бывшего главы ЗАО "Назымская НГРЭ" Николая Першина. Об этом говрится в официальном пресс-релизе прокуратуры ХМАО.

Как отмечается в сообщении, Александра и Николая Першина, а также директора департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Правительства ХМАО-Югры Вениамина Панова обвиняют в незаконном получение кредита, растрате средств, легализации денежных средств, приобретённых другими лицами преступным путём.

Кроме того, в вину бывшим руководителям вменяется причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, а также незаконное предпринимательство.

Уголовное дело в отношении братьев Першиных было возбуждено в апреле 2004 года. Его расследованием занимается специально созданная следственная бригада прокуратуры округа. Оно также взято под особый контроль отделом Генпрокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе. Ущерб от действий обвиняемых составил 1,4 миллиарда рублей, отметили представители правоохранительных органов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?