Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В канадском посольстве в Париже опасных веществ не нашли

Полиция у здания канадского посольства. Кадр Reuters TV

Французская полиция сообщила, что в пришедшем по почте подозрительном пакете, из-за которого в понедельник, 19 февраля, было эвакуировано посольство Канады в Париже, не обнаружено никаких следов токсичных или радиоактивных веществ, передает агентство Reuters.

Объявленная ранее тревога в связи с возможным бактериологическим, радиационным или химическим заражением отменена. "Мы до сих пор не знаем, что находилось в пакете, однако нам точно удалось установить, что в нем не было токсичного вещества", - сообщил в этой связи Флоран Ивер (Florent Hivert), пресс-секретарь парижской службы экстренной помощи.

Проводится дальнейшая экспертиза содержимого пакета. Улица, на которой расположено посольство Канады, по прежнему оцеплена. Движение по ней перекрыто. По данным корреспондента агентства Reuters, присутствующего на месте событий, снаружи здания работают, по крайней мере, шесть сотрудников специальных служб в защитных костюмах.

Напомним, что посольство Канады было экстренно эвакуировано утром в понедельник, 19 февраля, после того как один из сотрудников почувствовал резкое недомогание, предположительно вскрыв подозрительный пакет, пришедший по почте. Французская полиция объявила о возможной угрозе химического, радиационного и бактериологического заражения.