Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент киевского "Динамо" решил вернуть Андрея Шевченко

Андрей Шевченко. Фото Reuters

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис пообещал уговорить форварда "Челси" Андрея Шевченко вернуться в украинский клуб по окончании сезона-2006/07. Руководитель киевской команды считает, что переезд в Англию стал самой большой ошибкой в карьере футболиста, которую еще не поздно исправить.

"Я говорил ему, что он не сможет показать там свою лучшую игру, потому что тренер ему не доверяет, - цитирует слова Суркиса интернет-издание sportinglife.com. - Тренер должен доверять Шевченко и перестать к нему придираться. Он не обычный игрок, а футболист высочайшего уровня. Смена команды даст Андрею новый импульс".

Суркис добавил, что Шевченко придется потерпеть в "Челси" до конца сезона, после чего он попробует договориться об условиях его перехода в "Динамо". Андрей Шевченко начинал свою карьеру в киевском клубе, за который выступал с 1994 по 1999 год. Следующей командой форварда стал итальянский "Милан", где он играл до весны 2006 года.

В мае 2006 года Шевченко подписал контракт с "Челси", который заплатил "Милану" 30 миллионов фунтов стерлингов (более 58 миллионов долларов). Однако в лондонском клубе нападающий не показывает того уровня игры, на который рассчитывал главный тренер Жозе Моуринью. В декабре и январе английские СМИ много писали о возможном уходе Шевченко, но в итоге украинец остался в "Челси".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня