Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Комик притворился Гордоном Брауном ради беседы с министром

Рори Бремнер. Кадр телеканала Channel 4

Британский комик Рори Бремнер (Rory Bremner) разыграл члена правительства Маргарет Беккет (Margareth Beckett), выудив у нее нелицеприятные комментарии о ее высокопоставленных коллегах и однопартийцах, пишет The Sunday Times. Бремнер позвонил Беккет и представился министром финансов Гордоном Брауном. Он настолько убедительно подражал голосу вероятного преемника Тони Блэра, что Беккет, ничего не заподозрив, рассказала ему, что она думает о вице-премьере Джоне Прескотте, а также о министрах Патрисии Хьюит (Patricia Hewitt), Стивене Байерсе (Stephen Byers) и других.

Этот разговор, записанный Бремнером, состоялся еще в 2005 году, но по юридическим причинам его содержание не публиковалось. Беседа Беккет, которая в то время занимала пост министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, а ныне является министром иностранных дел, с мнимым Гордоном Брауном касалась перестановок в правительстве и руководстве Лейбористской партии после выборов (Бремнер позвонил Беккет как раз накануне голосования).

В заявлении в связи с обнародованием записи беседы Беккет отметила, что не помнит такого разговора, а также подчеркнула, что если память ей изменяет и разговор все же имел место, то Бремнер проявил себя беспринципным человеком и к тому же вторгся в ее частную жизнь. Бремнер, со своей стороны, назвал свой звонок "экстремальным исследованием" британской политики.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?