Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Фондовый рынок Китая рухнул

Индексы китайского фондового рынка упали за один день так, как не снижались последние 10 лет, на ожиданиях, что правительство Китая примет меры для борьбы с инвестициями заемных средств в акции. Об этом сообщает Bloomberg.

Китайский индекс Shanghai and Shenzhen 300, выросший за шесть торговых сессий на 13 процентов, снизился сразу на 9,2 процента. Индекс Shanghai Composite упал на 8,8 процента, что стало крупнейшим снижением индекса с 18 февраля 1997 года. Всего акции 249 компаний упали более чем на 10 процентов за торговую сессию.

Ранее Госсовет Китая одобрил создание спецкомиссии по борьбе с нелегальной торговлей акциями и другими запрещенными на фондовом рынке действиями. Игроки рынка опасаются, что тепрь Всекитайское собрание народных представителей может одобрить более жесткие меры по охлаждению рынка. Впрочем, ряд экспертов полагает, что рынок быстро восстановится, так как спрос на ценные бумаги по-прежнему сильный.

Вслед за фондовым рынком Китая показали снижение рынки акций стран с развивающейся экономикой. Так, индекс российской биржи РТС снизился на 1,5 процента. Возглавили спад акции "Норильского никеля", Сбербанка и РАО "ЕЭС России".

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится