Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Саакашвили продает наследие Маркса и Ленина

Коллаж "Ленты.Ру" с использованием иллюстрации с сайта plakaty.ru

Правительство Грузии одобрило решение президента Михаила Саакашвили о продаже Института марксизма-ленинизма, расположенного на проспекте Руставели в Тбилиси. Как сообщает "Росбалт", здание перейдет в собственность британско-швейцарской компании CapitalVostok, которая переделает его в пятизвездочный отель под управлением Kempinski Hotels.

По словам заместителя министра экономического развития Грузии Кахи Дамения, стоимость сделки составит 15 миллионов долларов, а общая сумма капиталовложений - 50 миллионов. Строительные работы начнутся уже в этом году и продолжатся три-четыре года.

После распада СССР в здании бывшего института в начале 90-х годов располагался аппарат президента Грузии. До 1995 года здесь проходили заседания парламента республики, а до недавнего времени в нем заседали Конституционный суд, Центральная избирательная комиссия Грузии и правительство Абхазии в изгнании.

Накануне также был объявлен аукцион по продаже здания Почты Грузии, расположенного по соседству с Институтом марксизма-ленинизма. Его стартовая стоимость — 18 миллионов долларов.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу