Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На борту разбившегося в Индонезии самолета было более 100 человек

Кадр с места происшествия, переданный в эфире CNN

На борту самолета, загоревшегося в среду при посадке в индонезийском аэропорту, находились более 100 человек, сообщает AP со ссылкой на местные СМИ. По данным CNN, в числе пассажиров самолета были граждане Австралии.

Точное количество пассажиров, летевших в самолете авиакомпании Garuda Indonesia, пока неизвестно. Также, по состоянию на 04:30 по московскому времени, нет данных о том, сколько человек удалось спасти.

Кадры с места происшествия, транслируемые в эфире телеканала CNN, показывают, что фюзеляж самолета практически полностью уничтожен огнем. Индонезийские власти сообщили, что в результате происшествия "есть многочисленные пострадавшие, которых доставляют в местные больницы". Какую-либо иную информацию они не предоставили.

Boeing 737-400 авиакомпании Garuda Indonesia, выполнявший рейс из столицы Индонезии - Джакарты в расположенный на острове Ява город Джокьякарта (Jogyakarta), потерпел крушение при посадке в аэропорту назначения. По предварительным данным, самолет сумел остановиться, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?